どもKENTEKOです。
昨晩は久しぶりにスシローへ行ってきました。
約一か月ぶりくらいかな。
スシローの現在。
寿司レーンには、注文品しか流れていませんでした。
”例の件”という以外にも、フードロスの観点からも、それでいいんじゃないでしょうかね。
余計なものを作らない関係からか、注文から提供までがスムーズな感じがしましたね。結構満席だったのですが、体感でこれまでの1.5倍早まった感じ。
「もう来た」って感覚は新スシローの魅力に思えました。
結果オーライで、店側からはロス機会を減らすことで利益回収しやすくなり、客も商品提供が早まったことでストレスを生まなくて済むと。
決してペロローを擁護することはないのですが、その結果があって今のスシローになったという『怪我の功名』効果を体感しました。
それにしても1皿価格も上がりましたね~
油断すると結構な金額になっちまうので、注意しないとね。
結構あちらこちらで、咳をする声が目立ってた。
こちらも油断してるとコロナッチョになるかもとか、ほんのちょっぴりだけ心配したが、すっかり忘れてしまったよ。
集団免疫獲得じゃぁ~(笑)
妹もお盆休み突入時にコロナ感染し、二日間だけ熱が高くて喉が痛いって言ってた。
今はすっかり回復し仕事に復帰している。
家族には遷らなかったみたいで、こちらも一安心。