どもKENTEKOです。
今日は午前中に母の送迎、水槽4基の水替え、台所に出ていた金属鍋の選定&資源回収センターへの持ち込みなどをこなし、窓際のアベニーパファー水槽に新しい仲間を迎える為、いつも行く熱帯魚店へ行く事にしました。
昼食前に出発。
向かうお店の方向にカレーのチャンピオンがあるので、久しぶりに立ち寄ることに。
私が、カレーのチャンピオンで初めて食べたのは随分前のこと。
今は閉店してしまった守山店(名古屋市)でした。
調べてみるとオープンは2008年、2019年に閉店しております。
初めて食べてみた感想は「おいしい」でした。
それからはハマってましたね。家からもそこそこ近かったので、結構な頻度で行ってました。
カレーと言えば”ココイチ”が主流の地域。
私も例に漏れず、家族でカレーを食べに行くと言えばココイチでした。
ドロっとしたルーとフォークで食べるスタイルは最初違和感を覚えながらも、年間でカレーを食べに行く頻度ではココイチを上回る状況になっています。
今は家の近くに無いので「よしっ!食べに行こう」と気合で向かう感じの距離感す(;^_^A
頼んだのはいつもの『Lカツチャンピオン』
変わらずの味で、大変おいしゅうございました。
熱帯魚ショップでは、孤独だったアベニーパファーの相棒を一匹。
コケ取り要員として、アルビノブッシープレコを一匹。
日当たりの良い場所にある水槽なので苔がビッシリついてます。
しばらくはプレコの餌には困らないかな。
でも、ある程度キレイになったら、専用の餌を与えますが。
元気に育てっ!!